ऐसे बनाए लहसून की मीठी देशी चटनी लाल हरी मिर्च दही और चीनी के साथ
लहसुन की मीठी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले लेने होंगे 8-10 पीस लहसुन के उसके साथ 5-6 पीस हरी मिर्च के उसके बाद आपको जरूरत पड़ेगी कुंडी और सोटे की कुंडी में सबसे पहले लहसुन

डाले उसके बाद हरी मिर्चे 4 चम्मच लाल मिर्च आधा चम्मच नमक और नमक अपनी चॉइस से कम ज्यादा कर सकते है फिर सोटे से 10 मिनट तक इन चारों चीज़ो की कुटाई करनी ज़ब तक ये पूरी तरह से बारीक और पूरी तरह मिक्स ना हो जाए

ज़ब अच्छी तरह मिक्स हो जाये फिर इसमें 7-8 चम्मच दही डाल देना है और सोटे से 5 मिनट तक कुटाई करनी दही पूरी तरह से मिक्स होने पर इसको कढ़ाई में डालना है और बिना घी डाले चूल्हे पर धीमे आंच ( गैस चूल्हे बिलकुल कम लो के साथ गर्म करना करीबन 10 -12 मिनट तक पकाएं और साथ कढ़ाई में कड़छी घुमाते रहे पकने के बाद इसमें 3-4 चम्मच देशी घी डाल इसे 10-2 मिनट तक पकाएं कड़छी घुमाते रहे जब पूरी तर पक जाए तो 1 चम्मच चीनी डाल देनी है और 2-3 मिनट तक गैस चलने के बाद गैस बंद कर दे और अब आपके लिए पक्कर तैयार हो गई आपकी लहसुन की देशी मस्त मस्त चटनी
